Сервис для лыж и сноубордов / Blog

Поверхностное трение скольжения лыж: природа, пути и методы его улучшения.

Исследование Леонида Кузьмина: Поверхностное трение скольжения лыж: природа, пути и методы его улучшения. Основной целью данного исследования является определение топографических, физических и химических свойств скользящей поверхности лыж (СПЛ), которые оказывают существенное влияния на скольжение, а также определение, что и как из этих свойств мы можем изменить для улучшения скольжения по снегу.

2018. Соревнования Opinion Cup Extrem Backcountry

12-го Марта наши скимастеры вернулись с соревнований 2018 Opinion Cup Extrem Backcountry, проводимых на плато Лагонаки Российским представительством фирмы Extrem. Море снега, фрирайда, снегоходов и позитивного настроения.

Руководство Swix о профессиональной подготовке горных лыж и сноуборда

Руководство Swix: Профессиональная подготовка горных лыж и сноуборда. Выкладываем руководство на русском языке от специалистов компании Swix о профессиональной подготовке горных лыж и сноубордов. Оно не очень свежее, но вполне актуальное по своему смыслу. Руководство предназначено как для небольших ски сервисов, так и для тех, кто хочет заниматься своим снаряжением самостоятельно. В мануале на взгляд…
Читать дальше

Консервация лыж или сноубордов на летний период

При хранении лыж или сноубордов в летнее время поверхность базы подвергается процессам окисления кислородом. В результате проникновения кислорода в структуру базы меняются ее физико-химические свойства: происходит необратимая потеря эластичесих и пластических свойств материала базы. Солнечный свет и ультрафиолет, попадая на скользящую поверхность, усугубляют эти процессы. Процессы окисления и их влияние нельзя недооценивать - они настолько…
Читать дальше

Канторезы. Обзор.

Выбираем канторезы для ручной заточки кантов лыж или сноуборда. Как выяснилось, у клиентов нашего ски-сервиса возникает много вопросов по выбору канторезов. В этой статье мы уже рассказывали об углах заточки кантов и о том, что они точатся в двух плоскостях. Поэтому в поездках в горы вам понадобятся два кантореза. Одним вы будете точить канты со…
Читать дальше

Видео — нанесение парафина на скользяк

Здесь будет видео о нанесении парафина на скользяк.

Видео — заточка кантов. Теория.

Здесь будет видео о заточке кантов.

Нанесение парафина на скользяк. Теория.

Здесь будет статья о нанесении парафина на скользяк.

Заточка кантов. Теория.

Зачем мы точим канты и как часто необходимо это делать? Не секрет, что спортсмен не катается на скользяке, за редким исключением малых скоростей. Катание происходит на кантах, которые должны врезаться в поверхность склона и обеспечивать с ним хорошее сцепление. Вы часто видите, как на вытертом к 12-ти часам склоне катающиеся еле-еле сползают на сноуборде, шкрябая…
Читать дальше